Finnish expérience

Tomber amoureuse d'Helsinki

Il a été difficile jusqu'à présent d'aimer ce lieu, certainement parce qu'il force à l'introspection.
je commence à aimer cette liberté cette ambiance de non jugement qui règne ici.
Oui les gens parlent peu, mais ils se connaissent bien.
je n'ai jamais eu les idées aussi clair, cette sensation de savoir ce que l'on veut faire de maintenant, de plus tard...
ici la place n'est ni à la raison, ni au sentimentalisme, la place est à l'intuition pour laquelle le silence est nécessaire.
Et cette intuition est la clef de ma créativité. Et j'ai soudain terriblement envie... prolonger cette expérience riche...c'est si excitant !

"L'amour n'est valable qu'en période pré-révolutionnaire"

(2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 01:12 , le 23/11/2008,

Sous la neige !!!

depuis deux jours, la pluie a cédé place à la neige.
 j'aime l'ambiance, cette lumière qui vient du sol.
on se sent aussi vivant que sous un rayon de soleil.

Publié à 01:08 , le 23/11/2008,

Vue d'Helsinki

Publié à 01:07 , le 23/11/2008,

0466428794-Stéphanie

Une jeune femme distribue son numéro de téléphone personnel aux passants d'un centre commercial du centre d'Helsinki. Trois personnes l'ont, à ce jour, rappelé.
Une jeune femme distribue son numéro de téléphone personnel aux passants d'un centre commercial du centre d'Helsinki, parce qu'elle souffre de solitude sociale. Trois personnes l'ont, à ce jour, rappelé, elle ne les a pas rencontré.
Une jeune femme distribue son numéro de téléphone personnel aux passants d'un centre commercial du centre d'Helsinki, comme elle l'aurai fait lors d'une nouvelle rencontre. Ici la repétition de ce geste banal souligne le peu de communication dans la culture finlandaise. Trois personnes l'ont, à ce jour, rappelé, trois non-finlandais, chacun curieux de ce geste, chacun satisfait de pouvoir partager ce sentiment commun générateur de soufrance sociale : ici on ne parle pas.

Réalisé par Stéphanie Ruiz dans le cadre du Workshop d'Elena Kovylina "Possessive vital capacity" à la Kuvataideacademia, Helsinki, Novembre 2008
(Document video en cours de réalisation)

Publié à 08:42 , le 13/11/2008,

Ici il fait nuit à quatre de l'après midi :)

Longtemps après ne pas être passée sur mon blog me revoilà percée, et encore pleine d'énergie, enfin retrouvée pour finir mon voyage, que dis, voyage, ma vie ici. Un prochain voyage en Laponie pour mon anniversaire... dont bien sur les photos aterriront ici... Au nord du pôle nord exactement à Vuotso, via Rovianemi la ville du père noël (si si le vrai !) et au retour un crochet par Tampere (pour les curieux google map marche super bien ;=) ) !
je travail avec un artiste Russe Elena Kolyvina pour un work-shop de trois jours, sur la perfomance dans l'espace public... demain c'est mon baptème ! Vous aurai droit au photos c'est promis !

Publié à 10:42 , le 10/11/2008,

coquetterie ;=)

Publié à 10:40 , le 10/11/2008,

Aujourd'hui est un jour de 25 heures !

Aujourd'hui dernier jour de tournage du happening, après ça va commencer le long et minutieux travail de montage. Pour m'inspirer je me gave des "films" de Guy Debord, surtout "In girum..." et "la société du spectacle", qui sont des antithèses de film au sens commun du terme... Amis révolutionnaires et les autres allez faire un tour sur www.ubu.com vous y trouverez des trésors: bandes sonores dadaïstes, vidéos et autre ovnis...et évidement mon cher Debord :-)

Publié à 11:34 , le 26/10/2008,

Après le passage de Heikki

Publié à 11:32 , le 26/10/2008,

Ina

Publié à 11:29 , le 26/10/2008,

Henna et la chaise devient table

Publié à 11:26 , le 26/10/2008,

Après le passage de Louis

Publié à 05:25 , le 19/10/2008,

Timo, la méditation

Publié à 05:23 , le 19/10/2008,

Orr, ou la destruction

j'ai commencé cette semaine une performance autour de la chaise. Plusieurs personnes sont venues, intervenant comme ils le souhaitent; je suis en plein montage de la video, donc pour l'instant quelques extrait photos.

Publié à 05:16 , le 19/10/2008,

citation

"douter de tout ou tout croire, sont deux solutions également commodes qui nous dispensent de réflechir"
Henri Poincarré (philosophe, mathématicien et physicien)

Publié à 10:22 , le 14/10/2008,

Publié à 09:38 , le 14/10/2008,

sans titre (chaise emprisonnée dans une dalle de platre carrée)

Publié à 09:01 , le 14/10/2008,

dessin (50x70cm) feutre sur papier glacé

(1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 08:47 , le 14/10/2008,

Introduction au premier chapitre de "la société du spectacle" de Guy Debord

« Et sans doute notre temps... préfère l'image à la chose, la copie à l'original, la représentation à la réalité, l'apparence à l'être... Ce qui est sacré pour lui, ce n'est que l'illusion, mais ce qui est profane, c'est la vérité. Mieux, le sacré grandit à ses yeux à mesure que décroît la vérité et que l'illusion croît, si bien que le comble de l'illusion est aussi pour lui le comble du sacré. »

Feuerbach (Préface à la deuxième édition de L'Essence du christianisme)

Publié à 10:30 , le 13/10/2008,

Ballade à Suomelina, îles à quelques minutes en bateau de Helsinki...et on se croierai à l'autre bout du pays...dans un village de maisons en bois traditionelles, dans le silence de la nature et des vagues...

Publié à 03:34 , le 10/10/2008, Helsinki

swing strawberry

(2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 07:32 , le 21/09/2008,

<- Page précédente :: Page suivante ->

Comment se rencontrer soi même en rencontrant les autres, en créant, en pensant et en dansant sa vie...

Voir mon profil
Ecrivez-moi